Новости

Юбилейный АлтайФест: страна празднует вместе с нами!

Юбилейный АлтайФест: страна празднует вместе с нами!

3 и 24 июня гости со всей страны соберутся на пятый, юбилейный фестиваль АлтайФест. Завсегдатаи прекрасно знают: с каждым годом на празднике алтайских производителей напитков все легче встретить веселые компании из других регионов и даже стран. Немец или австралиец на АлтайФесте? Вполне обычное дело.

Пятый юбилейный

В далеком 2013 году прошел дебютный АлтайФест. Уже тогда мы оценили потенциал праздника. Барнаульский пивоваренный завод в числе первых производителей напитков открыл площадку с играми, конкурсами, дегустациями и собственной развлекательной программой.

В прошлом году по нашим оценкам павильон БПЗ посетил уже каждый второй гость фестиваля. В этом мы ожидаем еще больше любителей хорошего отдыха! Пятый, юбилейный АлтайФест обещает стать самым многолюдным за всю историю.

Участники не первый месяц работают над собственными программами. Напитки – главное, но не единственное, что мы готовы предложить. Вместе с нами работают представители ресторанного бизнеса, музыкальные группы, народные умельцы с искусными поделками и танцевальные коллективы.

Сезон напитков

Уже сейчас в Барнауле и других городах выстроились очереди к бочкам с квасом «Ржаная корочка», но это только начало! Сезон прохладительных напитков пришел с настоящей жарой, а официальное открытие будет, разумеется, на АлтайФесте!

Как и в прошлом году, более 60 компаний, выпускающих напитки и продукты примут участие в фестивале. Не останутся в стороне и представители сферы услуг. Почти в каждом городе края туристические фирмы предлагают «трансфер» до АлтайФеста, поддержать праздник решили даже в РЖД – 24 июня дочерняя компания «Алтай-Пригород» организует специальный «тур одного дня» из Барнаула до «Сибирского подворья» и обратно! Сходное предложение всем желающим делает и «Авиафлот».

Сезон напитков отрывается и поддержать его готовы все, кто любит веселье, активный отдых и большие компании.

Все свои!

Чужих на этом празднике нет. Любой станет на АлтайФесте желанным гостем. Рассказывайте о празднике друзьям и знакомым, всех ждет радушный прием!

Организаторы уже провели несколько акций – в городах страны можно часто видеть машины с наклейками «Я еду на АлтайФест!», а на сайте фестиваля день и ночь работает генератор аналогичных аватаров для социальных сетей.

На Алтае действительно рады всем, кто настроен на позитивный отдых! Это не просто слова. АлтайФест не первый раз становился лауреатом региональных и федеральных премий, уже в этом году его особо отметили на общегосударственном уровне. Фестиваль вошел в ТОП-200 национальных событий года!

И много музыки!

Каждый год организаторы приглашают лучшие музыкальные коллективы. Это может быть группа, выступающая в любом жанре. Главное требование – зажигательная музыка!

И, разумеется, хедлайнеры! Из столиц мы приглашаем звезд первой величины. В прошлом году была группа Чиж&Ко, в этом сцену обещает взорвать Макс Покровский и его группа «Ногу свело!»

Коллектив не нуждается в рекомендациях: даже младенцы слышали знаменитые «хара-мамбару» или «вырос сын баскетболистом»! Именно безбашенный драйв и, временами, черный юмор обеспечили Покровскому без преувеличения всемирную популярность. Приезжайте и убедитесь сами!

Сибирское подворье

Не первый год основной площадкой для проведения АлтайФеста становится туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье». Здесь можно прекрасно отдохнуть в любое время года. Что говорить о конце июня, самом «туристическом» сезоне!

ТРК «Сибирское подворье» – это собственный ипподром, музеи, бани, заведения общепита, конеферма, павильоны для участников фестиваля и любых других мероприятий и даже кемпинг для тех, кто решил не останавливаться в гостиницах и приехать с палаткой.

Кстати, с палаткой ехать вовсе не обязательно. В окрестностях имеется не один десяток гостиниц, хостелов и просто частников, готовых сдать жилье гостям.

Главное, бронируйте места заранее, ожидается большой приток «местных» алтайских туристов и много-много гостей из тех, кто давно полюбил Алтай и тех, кто будет здесь в первый раз.

АлтайФест: эпоха расцвета

С каждым годом все больше людей посещают наш общий праздник. В этом году под «зонтиком» АлтайФеста в Яровом будет организована дополнительная площадка «АлтайФест в Стране Лимонадии», а 15 июля «Волчихинские напитки» будут отмечать 85-летие пивзавода на базе «Гуселетовские плесы».

И, конечно, главные мероприятия пройдут в 23 и 24 июня на «Сибирском подворье»! Лето в разгаре, приглашаем в гости всех на фестиваль напитков!