Новости

Барнаульский пивоваренный завод поддержал шахматный фестиваль «РАПИД Гран-При России - Кубок Губернатора Алтайского края»

Барнаульский пивоваренный завод поддержал шахматный фестиваль «РАПИД Гран-При России - Кубок Губернатора Алтайского края»

Заместитель председателя Барнаульской городской Думы и председатель совета директоров Барнаульского пивоваренного завода Андрей Солодилов принял участие в церемонии открытия шахматного фестиваля «РАПИД Гран-При России - Кубок Губернатора Алтайского края»

Важнейшее для краевого шахматного сообщества первенство стартовало в Барнауле 22 июля. Фестиваль – один из десяти этапов кубка России по быстрым шахматам.

Напомним, БПЗ традиционно поддерживает спортивные инициативы – от мотокроссов до биатлона и других видов состязаний.

Наше предприятие не оставило без внимания и шахматный фестиваль – одно из важнейших спортивных событий Алтайского края этим летом. Завод выступил в числе основных партнеров мероприятия.

Днем ранее, 21 июня Андрей Солодилов присутствовал на сеансе одновременной игры на 80 шахматных досках, посвященному 80-летию Алтайского края. Сеанс состоялся на «нулевом километре» в Барнауле.

Андрей Солодилов:

«Спорт – это здоровье нации, а шахматы – это интеллектуальный спорт, а значит интеллектуальное здоровье нации. То, что сегодня в Алтайском крае проводятся соревнования на кубок Губернатора, говорит о высокой значимости у нас в регионе этого вида спорта. Наше предприятие уделят большое внимание развитию и поддержке спорта в Барнауле и крае в целом. Традиционно мы поддерживаем различные спортивные соревнования, турниры, фестивали, зачастую сами являемся организаторами таких. И сегодня хочу пожелать всем участникам проявить силу и волю к победе, удачи, спортивного азарта, и пусть победителем станет сильнейший!»

22 июля в концертном зале «Сибирь» президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Поломошнов вручил Андрею Андеевичу благодарность за активное участие в организации мероприятия.